档案馆参加第四届华东地区六省一市高校档案工作论坛

时间:2019-04-25作者:档案馆浏览:13

    本网讯  415日至18日,第四届华东地区六省一市高校档案工作论坛在安徽省金寨县召开。档案馆派出3名工作人员和华东地区六省一市高校档案部门负责人、档案员共180余名代表一同参加了会议。

  本次论坛题是“新时代,新担当,新作为”,由中国高等教育学会档案工作分会和安徽省高等学校档案工作协会主办。安徽省档案馆副馆长程潜龙,安徽省教育厅办公室郑冬琼,六安市档案馆馆长王平,中国高等教育学会常务理事、档案工作分会副理事长兼秘书长吴玫等领导出席会议。马仁杰、管志权、蒋其祥、陈孔祥等在皖高校档案馆馆长先后主持会议。

中国人民大学档案学院院长助理、副教授、博导牛力以《智慧档案数据——数字浪潮下的档案创新》为题作了特邀报告,与各位参会代表交流了自己的经验和对业界的思考。华东师范大学档案馆馆长汤涛作了题为《档案的创意学》的报告,介绍了档案编研与档案宣传等方面的新想法新创意。浙江财经大学、河海大学、江西科技师范大学、安徽大学等高校在会上做了交流发言。

论坛期间,中国高等教育学会档案工作分会和安徽省高校档案工作协会临时党组织还前往金寨红军广场向革命先烈敬献花篮,开展了重温入党誓词活动。(审稿:许海燕)


返回原图
/