学校党委常委专题学习全国、全省宣传部长会议精神

时间:2019-01-25作者:宣传部浏览:10

本网讯   124日,学校在南区综合楼20楼会议室召开党委常委会议,学习传达全国、全省宣传部长会议精神。校党委书记、校长方潜生主持会议。

会议学习传达了全国宣传部长会议主要精神,传达了中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志讲话精神,中央政治局委员、中宣部部长黄坤明同志讲话精神。会议强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,推动宣传思想工作守正创新,为党和国家事业发展提供有力思想保证和强大精神力量。

会议学习传达了省委书记李锦斌关于全省宣传思想文化工作重要批示、省委副书记信长星在全省宣传部长会议上讲话精神和省委常委、宣传部长虞爱华的工作报告精神。

李锦斌在批示中指出,2019年要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力在推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻向纵深发展、为庆祝新中国成立70周年营造浓厚氛围等方面展现新作为、再创新业绩。李锦斌强调,各级党委(党组)要履行好意识形态工作责任制,主要负责同志要带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,用心用力抓好正面宣传、负面把控、全面鼓劲,更好地为现代化五大发展美好安徽建设高昂主旋律、振奋精气神。

信长星强调,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,突出抓好领导干部这个“关键少数”的学习教育,进一步加强研究阐释和宣传普及工作。紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条工作主线,大力营造奋进向上的舆论氛围、隆重热烈的社会氛围、欢乐喜庆的文化氛围。牢牢掌握意识形态工作领导权,把握正确舆论导向,不断提高发现力、研判力、处置力,健全工作协调机制平。坚持和加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明讲政治,善作善成强本领,坚决纠正“四风”特别是形式主义、官僚主义,努力以良好精神状态和优异工作业绩迎接新中国成立70周年。

虞爱华在报告中对今年工作作具体部署,强调要把核心的事当核心办,实践的事往实里做,重大的事重点抓,困难的事迎难上,全新的事创新干,大家的事大家办,突出实、力戒虚,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,推动宣传思想文化工作实起来强起来。 (作者:王渊;审稿:刘瑾)


返回原图
/