公管学院学子司法考试通过率刷新高

时间:2019-01-18作者:公管学院浏览:25

本网讯  近日,国家司法部公布了2018年法考成绩,公管学院本次共有5315级法学专业学生参加今年的法律资格考试,其中有32人通过客观题考试,通过率60%,远高于全国平均水平38%;参加主观题考试的学生中又有24人通过,一次全部通过率高达45%,远高于全国平均水平13%,也大大刷新了近年来学院法考通过率的记录。

国家法律职业资格考试是法学类专业学生进入社会、任职法官、检察官、律师等法律专业职业的资格入门考试,也是法学专业学生就业的重要依据,对学生选择就业、发挥专长具有重要作用。作为法考改革元年,本次法考为阶段性考试,通过客观题考试才能继续参加主观题考试,其中,客观题有效期为两年。法律职业资格考试被称为中国最难的考试之一,通过率非常低。

公管学院法学专业是省级卓越计划实施专业,本次法考通过率勇攀高峰,不仅显示了15级法学专业学生的刻苦努力、勤于钻研的拼搏精神,也是法学人才培养质量和教学水平不断提高的有力证明,学院将继续努力再创辉煌。(文:李成龙;审稿:谢建)




 



返回原图
/